您目前的位置: 首页» 党史学习教育» 医工融合研究院 “穿越百年对话”党史学习教育征文获奖名单公示

医工融合研究院 “穿越百年对话”党史学习教育征文获奖名单公示


为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合庆祝中国共产党成立100周年活动安排和学校党委宣传部要求2021年5月北京理工大学医工融合研究院组织全体师生党员,开展“穿越百年的对话”党史学习教育征文活动

征文活动自2021年5月26日至6月10日开展征集经过研究院教师支部支部广泛宣传,收到征文投稿27篇6月15日,研究院组织校内外专家根据征文的评审原则进行评审,确认获奖名单,征文活动获奖情况进行公示。

评审原则

1. 征文主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与回顾党创办和领导中国特色高等教育事业发展历程相结合。

2. 征文应既要深入研究阐释建党百年的伟大成就和历史经验,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更要紧密结合工作实际,突出重温百年党史的心得体会,突出新时代如何践行初心使命,以光辉历史照亮奋斗新征程,展现新时代新作为。

3. 征文应主题鲜明、观点准确、逻辑严密,体现思想性、学术性和时代性,字数1500--2500字为宜。

、评审形式

由校内外专家共同组成评审团采用腾讯会议进行线上远程评审

获奖名单

一等奖(2名)

教师:董群喜       

博士:韩哲


二等奖(5名)

教师:高戈、王誉蓉       

博士:王磊      

硕士:郭越、杨威成


三等奖(10名)

教师:蔡然、黎朝、翟雁冰       

博士:雷明阳、宋泽雨、张宏瑞

硕士:张旭、薛佳卉、王秋实、李沛桓


参与奖(10名)

教师:黄利利 

博士:陆帅、何慧、李绍文

硕士:何瀚翔、曹长玲、陈玉茹、赖春权、张丹梅、聂世琪

医工融合研究院

2021年6月22日