您目前的位置: 首页» 人才培养» 研究生招生» 医工融合研究院2021博士研究生综合考核准考名单、分组及相关安排

医工融合研究院2021博士研究生综合考核准考名单、分组及相关安排

医工融合研究院2021博士研究生综合考核准考名单、

分组及相关安排


一、准考名单及分组

博士招生综合考核准考情况及分组名单请查看附件1:工融合研究院2021年博士招生综合考核准考情况及分组名单

考生于2021年4月8日起网上打印准考证,所有考生凭准考证、身份证参加博士远程综合考核选拔,综合考核时,系统联通后,考生须出示身份证、准考证原件供考核组专家核验。

二、综合考核时间

2021年4月12日-4月16日,具体时间请参见附件1中分组综合考核时间。

三、提交综合考核ppt及《考生承诺书》

请考生将《承诺书》(附件2)签字电子版、ppt请于4月12日12:00前按要求发送电子版到邮箱7220190045@bit.edu.cn,邮件命名为:【姓名-报考专业-报考导师】,附件分别命名:【姓名+报考专业+报考导师+综合考核PPT/承诺书】。

PPT要求:时间5分钟,内容主要包括基本情况、学习工作经历、参加科研项目或科技创新情况、已取得的研究成果、个人专业优势和今后的研究方向(不限这些方面,但不能超时)。

综合考核形式

按照规定统一使用教育部“学信网招生远程面试系统”,同时使用“腾讯会议”系统作为备用平台(与前期招生方案中使用的平台app,请注意)。

考生操作手册请查看:https://bm.chsi.com.cn/ycms/kssysm/

具体要求:

1)考生利用学信网账号登录“学信网招生远程面试系统”,摄像头拍摄考生正面画面;

2) 考生利用手机扫描登录“学信网招生远程面试系统”,摄像头从后上方角度拍摄考生环境画面(包括考生电脑屏幕面、桌面及手头可操作的画面);

3)综合考核现场利用主考官账号登录“学信网招生远程面试系统”,外置摄像头对准存储题库的笔记本电脑屏幕。

注:考生“学信网招生远程面试系统”双摄像头在线,最大程度展现考生综合考核环境。

网络平台及环境测试

为确保综合考核过程系统顺畅,考生需提前准备好笔记本或者台式电脑、手机等设备,并调试完成家中网络、摄像头、麦克风等设施,在综合考核开始前由研究院综合考核秘书组织考生对平台系统提前进行测试,测试时间另行通知,请保持电话、邮件联络畅通。综合考核开始时,考生需要按照综合考核专家的要求,通过视频设备进行考生周围360度无死角的环境检查。

考生网络视频环境要求

(1)良好的网络环境。

(2)安静整洁明亮、相对独立封闭的空间,综合考核期间严禁他人进入。

(3)支持“双机位”模式设备,包括联网PC电脑、笔记本电脑和手机。

(4)电脑:配备麦克风、音箱、外置摄像头等。Windows 7/10操作系统,安装Chrome浏览器、学信网远程面试系统学生端、腾讯会议软件、office。要求全程联网, 综合考核期间关闭其它软件。

(5)手机:安装学信网远程面试系统app、腾讯会议软件;全程连接无线wifi或4G,关闭其它软件。

其他

其他未尽事宜请参见《医工融合研究院2021年博士研究生招生工作方案》(https://iem.bit.edu.cn/hysglrk/yjszs/1d5b2b0fe1074dd284a6cc8b48b116f0.htm)


医工融合研究院

2021年4月6日